感謝して解く、あますところなく解く。 肉の部位に応じて、季節に応じて、その時に一番いい形に仕上げる。 竹の谷蔓牛は、さらりとした脂の質としっかりとした味濃い赤身肉が特徴。 焼いたときの香ばしいかおり、噛むほどに味わいが増す。 大切な人と大切な日に味わってほしい。
精肉店からひとこと
牛肉は津山では古くからの養生食。赤身肉のビタミンや鉄分などのミネラル、良質なたんぱく質が健康維持にも役立つ。 感謝して喜んで食べていけることが、 竹の谷蔓牛の存続につながる。
守りつがれる血統を
黒毛和牛最古の原種で岡山生まれの竹の谷蔓牛。 外国種との交配のない純粋な在来和牛と...
千屋の風土と共に
標高1000mを超す山々に囲まれた深い谷にある新見市千屋。内陸性気候の朝晩の寒暖差は良質な...